TActionManager等コンポーネンはどこに?

解決

HMA  2007-11-28 17:43:34  No: 28707

「TActionManager,TActionMainMenuBar,TActionToolBar」が
私のコンポーネントパレットに見つかりません。
パレットの設定から「すべて」を表示しても出ません。

こんな書き込みも見つけたのですが、私の状況とは違うようです。
https://www.petitmonte.com/bbs/answers?question_id=659
delphi7以降なのでしょうか?でもhelpに載っているし・・・
再インストールも、なかなか時間が掛かり、それで直るともかぎりません。
何かお心当たりのある方、教えてください。
よろしくお願いします。
delphi6pro

HMA  2007-11-28 21:06:28  No: 28708

パッケージのインストールから設計時のパッケージを見ると
「Borland ActionBar Components」、「Borland  Internet Components」、「Borland  SOAP Components」にチェックが入っていませんでした。

チェックを入れると、
「Borland ActionBar Components」は、
Delphi 6: delphi32.exe - エントリ ポイントが見つかりません
---------------------------
プロシージャ エントリ ポイント @Consts@_SRestoreDefaultSchedule がダイナミック リンク ライブラリ vcl60.bpl から見つかりませんでした。 

「Borland  SOAP Components」の方は、
Delphi 6: delphi32.exe - コンポーネントが見つかりません
soaprtl60.bpl が見つからなかったため、このアプリケーションを開始できませんでした。アプリケーションをインストールし直すとこの問題は解決される場合があります。 

よって、インストールし直してみる事にしました。
お騒がせ致しました。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加