いつもお世話になっております。
今回アウトラインプロセッサを作っているのですが、ノード移動時やノード新規作成時にどうしてもそれに付随するテキストがずれてしまいます。皆さんの中でアウトラインプロセッサを作ったことがある方がいらっしゃいましたらどのようにテキストデータを持っているか教えていただけないでしょうか。宜しくお願いします。
Readmeメーカーもアウトラインプロセッサに入りますかねぇ?
それなら作ったことありますけど。
TStringsにObjectsプロパティというものがありますけど、
これを使ってはどうでしょう?
たんじゅんな文字列が他の変数を関連付けるのもいいですけど、
アウトラインプロセッサとしてなら、もっといろいろな情報を関連付けてもいいでしょうし。
(ただし、それらのオブジェクトは自分で開放するのをお忘れなく)
いどうはExchangeメソッドなどで行います。詳しくはヘルプ参照。
そうそう忘れてました。そのReadmeメーカー、ソースを公開していますので、よければご自由に持っていってください。
・正面入り口>フリーソフトや>そのほかのソフト>Readmeメーカー - てふてふ
ソースはアーカイブに入っています。
有難うございました。じっくりと見てみたいと思います。
ツイート | ![]() |