ご無沙汰しております。kominです。
DBのアプリケーションを作っています。Delphi6+BDEでPARADOXテーブルです。
アプリケーションの中で、データをバックアップからリストアする部分を今作っています。
バックアップファイルのコピーのために、最初に現在使用中のファイルを削除したいのですができません。
削除したいファイルはDatamodule1.Table1に当たっています。そこでDatamodule1.Table1.CloseとしておいてからDeletefileしているのですが、削除できません。試しにCLoseしている状態で手動で削除しようとしてもファイルが使用中と言われて削除できません。Closeしただけではだめなのでしょうか?
私の場合はTable1.Active := False;を使用しています。Closeと同じだともわれましが?
他のユーザが使用中とか言うことはありませんか?この場合は使用中になります。
バックアップ、リストアはBatchMoveを使用しています。
かずさん
Active := falseはどういう風になるか試してみます。
BatchMoveですか。こちらもやってみますね。ありがとうございました。
どのように開発していますでしょうか?IDEの中で、TQuery/TTable/TDataBase等がActiveになっていませんか?
HOtaさん、確認してみますね。ありがとうございました。
ツイート | ![]() |