lazarusのsyneditをdelphiにインストールするには

ウェスタンカントリー  2007-07-11 20:58:42  No: 27022

だいぶ前に、ここの掲示板でお世話になりました。ウェスタンです。
この前デルファイのフリー版としてlazarusってのを見つけました。このlazarusに入っているsyneditにはCodeFolding機能がついてますが、残念ながら、現行のDelphi6.0に対応したsyneditにはCodefolding機能はついてないようです。

なので、lazarusに入っていたsyneditをそのままdelphiに移植しようとしたのですが、どうもうまくいきません。
まず、lazarus独自のファイル.incがdelphiでいうところのどんなファイルに対応するかわかりません。

lazarus≒delphi

だと聞いたので、ファイルの拡張子を変えればある程度はコンパイルできると聞いたのでちょっと悔しいです。
delphiのコンポーネントはlazarusでインストールできるってのに・・・、やっぱりその逆は無理なんでしょうか?

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加