開いたファイルのシート選択でエラーが

初心者K  2007-06-30 18:41:57  No: 26899

またまたお世話になります。前回Excelのファイルをファイル名指定で開く事には成功しました。次に開いたブックの特定のシートを前面に出したいということで、以下のコードを他を参考に書きました。

ExcelApplication1.Connect;
    ExcelApplication1.Visible[0] := true;
    ExcelApplication1.Workbooks.Open(ExcelFilename,
                                     EmptyParam,
                                     EmptyParam,
                                     EmptyParam,
                                     EmptyParam,
                                     EmptyParam,
                                     EmptyParam,
                                     EmptyParam,
                                     EmptyParam,
                                     EmptyParam,
                                     EmptyParam,
                                     EmptyParam,
                                     EmptyParam,
                                     0);
    ExcelWorkSheet1.ConnectTo(Excelworkbook1.WorkSheets[ExcelSheetnum] as _WorkSheet);  //この行
    ExcelWorkSheet1.Select;

(ExcelSheetnumは別のところで宣言してある変数です)
これで良いと思うのですが、「この行」で示した行を実行すると「クラスが登録されていません」というエラーが発生してしまいます。意味がよく解らないので対応策も思いつきません。
どうしたら回避できるかアドバイスをお願いします。

komin  2007-07-01 00:12:14  No: 26900

私の場合、以下のようにしたら大丈夫でした。試行錯誤の結果なので正しいかどうか解りませんが…

ExcelWorkBook1.ConnectTo(ExcelApplication1.Workbooks.Item[1]);

どのクラスかな  2007-07-01 08:43:58  No: 26901

_WorkSheetが未定義ってことじゃないの?

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加