EmbeddedWBのインストでエラー??

解決

武田  2007-06-25 07:07:01  No: 26821

みなさんご無沙汰しております。
Virtual PCをいじくり回していたらWindowsをぶっ壊し、
Win XP proを再インストールしました。
さて、Delphi 6 Personalも再インストールしてコンポーネントを
インストールしていくうち、一番大事な  http://www.bsalsa.com/downloads.html
の「Embedded Web Browser Components Package」をダウンロードして
インストールしようとしてエラーが解決できません。
以下のActive Xを
Microsoft Internet Controls           
Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 Library
Microsoft HTML Object Library (Version4.0)]を
をインストールしてから、ここのWebBrowser互換の
EmbeddedWBをインストールしようとして
ソースのここで
{$VARPROPSETTER ON}
で致命的なエラーがでます。
インストする順番がある場合もあるような記事を読んだことがあるのですが、

この文字列から何か原因みたいなものを想像できないでしょうか。

Indyなどはインストールできました。
アドバイスがありましたらよろしくお願いします。

武田  2007-06-25 07:19:54  No: 26822

すみません自己レスです。
エラーコードを書き忘れました。
{$VARPROPSETTER ON}で
Mshtml_Emb(171)間違ったコンパイル指令。
と表示されます。

武田  2007-06-25 20:32:09  No: 26823

自己レスです。
皆さんお騒がせしました。解決しました。

Delphiを再インストールして、先を急ぐあまり、アップデートパッチを当てないまま、コンポーネントをインストールしようとして失敗していました。
アップデートファイルを全部当ててからEmbeddedWBコンポーネントをインストールしたら成功しました。
すみませんでした。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加