質問失礼いたします。
twebBrowser内で保存したい画面の一部をキャプチャし保存する方法を探しています。
ソースからjpgやgifを探しダイレクトにダウンロードさせようと考えてましたが
元となるサイトはcgiを使用しソースには画像ファイルURLとなるものはありませんでした。
また、キャッシュにも残らない仕組みで作られてるので拾うことも出来ません。
画面をキャプチャーするなどして保存するしか手は無いかなと考えてますが
他にもいい案があれば宜しくお願いいたします。
またツールは縮小化してデスクトップ上には表示しない状態で自動的に保存したいのですがどうすればいいでしょうか?
ご教授何卒宜しくお願いいたします
自分なりに調べた所
http://www2.big.or.jp/~osamu/Delphi/Tips/key.cgi?key=33#0247.txt
が有力かなと思います。
このソース内で
// 描画します。
OleDraw(Web.ControllInterface, DVASPECT_DOCPRINT, bmp.Canvas.Handle,
Rect(0, 0, bmp.Width, bmp.Height));
とありますが、OleDraw()メソッドに対し未定義の識別子と言われてしまいます。
初心者でよくわかってませんが、どう対処すれば使うことが出来るのでしょうか?
すみませんが宜しくお願いいたします
まず、前の発言でお礼を述べるなどの基本的儀礼をつくすべきでは?
「縮小化」っていう単語といい、発言内容がカブっていることといい・・
確信犯?
すみませんーーー
自分の項目をリストから探してたんですが
もう一度見直してみたらありました。。。しかもアドバイスもしっかりと・・
さっそくお返事入れておきます
ありがとうございました
もう1点ありますが
画像の1ポイントの色情報のほかに、今回の画像保存をどうしても実現させたいです。
ご迷惑おかけしてすみませんが宜しくお願いします。
OleDrawは ActiveX.pasで定義
あぃあぃさんありがとうございます。
ActiveX.pasをどこで定義すれば良いのでしょうか…
こちらはTurbo Delphiを使用してます
すみません、お願いします
uses …, ActiveX;
ありがとうございますー!!!!
無事にキャプチャすることが出来ました。
感謝しても感謝しきれないほど嬉しいです
ツイート | ![]() |