Delphi初心者です
現在、医療関係のシステムの修正を行っているのですが
多数のプロジェクトのフォームを表示している中で、1つのフォームのボタンをクリックした時に、ある特定のプロジェクトのフォームが表示されているかを判定したいのですが、どのような処理を行えばよいのか?
何かと説明不足かとは思いますが
どなたかご教授お願いいたします。
質問があいまいです。
>多数のプロジェクトのフォームを表示している中で、
「多数の」はフォームのことですか?プロジェクトのことですか?
OS にはプロジェクトという概念はありません。
>ある特定のプロジェクトのフォームが表示されているか
ですから、この質問は無意味です。そのフォームが、ありきたりの名前ではなく
特殊な名前(THonyraraFormとか)だったら検出可能ですが。
>質問があいまいです。
すみません
>「多数の」はフォームのことですか?プロジェクトのことですか?
OS にはプロジェクトという概念はありません。
あまり理解して無い分、分からないことが多々ありますが
1つのモジュールを実行し、OyaFormのExitBtn(ボタン)を押下した時に、別のモジュールのKoFormが表示されていれば、警告のMsgBoxを表示させたいのですが、KoFormが表示されているかどうかを判別したいのです…
このような曖昧な質問ですみません、まだまだ勉強不足は重々承知しています。
よろしくおねがいします。
別のモジュールというのは他のアプリケーションという事ですか?
APIのFindWindowなどを使うと、クラス名または名前を指定して、
ウィンドウが存在するか調べる事が出来ます。
ツイート | ![]() |