TClientDataSetのNextを繰り返してからTDBGridを元のスクロール位置へ戻すには?

解決

moru  2007-05-10 03:15:45  No: 26100

いつも、参考にさせていただいております。
TClientDataSetのNextを繰り返してからTDBGridを元のスクロール位置へ戻したいと思っています。
TClientDataSetのRecNo、FindKey、Locateのいずれのメソッドを使用してもレコード位置は元に戻っても、TDBGridのスクロール位置は元のスクロール位置とずれてしまいます。
何か良い方法を教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。

moru  2007-05-17 03:26:41  No: 26101

自分の本文を見たら、質問内容がよくわからない内容でした。失礼しました。

TIBDataSet → TDataSetProvider → TClientDataSetの様に接続しています。

自己解決ですが、TIBSQLでDBへ書き込んでからTClientDataSetをRefreshしてどのTDataSetをNextしなくても大丈夫でした。
なんで、そんなことに気づかなかったんだろう。。
ありがとうございました。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加