Delphiを起動しようとしたらエラーとなり開きません。
モジュール 'mscorwks.dll'のアドレス791E3B5CでアドレスC0850842に対する書き込み違反がおきました。
どう解決すればよいでしょうか。
環境が書かれていないのでなんですし,関係あるのかどうか解りませんが,そのDLLはMicrosft.NET Frameworkのものらしいです。
kominさん、ありがとうございます。
環境はDelphi2006,WindowsXPです。
「そのDLLはMicrosft.NET Frameworkのものらしいです」
そうなんですね。しかしそれが分かったところで、私にはそこからどう解決していけばよいのか分からないのです。
なんとも情けない話で申し訳ありません。
色々対処方法はあると思いますが、私が同じ状況になったら、
mscorwks.dll をリネームしてみる。
mscorwks.dll を別ドライブなどに移動してみる。
Microsft.NET Framework をアンインストールしてみる。
Delphiをもう一度インストールしてみる。
OSをもう一度インストールしてみる。
などを行うかと思います。下3つはつらいですが・・・
> Microsft.NET Framework をアンインストールしてみる。
Microsft.NET Frameworkのdllが例外をはいてるんですから,ますこれでしょうね。不都合があれば再度インストールすると。
> Delphiをもう一度インストールしてみる。
これも上だめならやってみる価値はありましょう。
deldelさん、kominさん、ありがとうございます。
Microsoft.NET Frameworkをアンインストールしてみましたところ、別のエラーが発生しました。
なので、再度インストールしてみたところ起動してくれました。
お二人のおかげです。
ツイート | ![]() |