Delphi7の入っていたマシンでDelphi7をアンインストールしてDelphi2007をインストールしWEB登録しました。
BDEとかのEXEも入っていたのですがDelphi7のが残っているのか、Delphi2007が入れたのか分からないものが少しあったのでDelphi2007をアンインストールして、関連するフォルダーを全て削除してからDelphi2007を再インストールしました。
ところがシリアル入れる画面で「無効なシリアル」と出てインストールが出来ません。
関連しそうなレジストリーも全て削除してからやってみましたがダメでした。
同じような方はいるでしょうか?
メーカーのインストール問い合わせは登録完了のハガキがこないと出来ないので、もし分かる方がいたら教えてもらいたくて書き込ました。
私も同じ現象でてます。
トライアル版入れたのがあやういのかしら…
そもそも、画面には「プロダクトライセンスキー」と書いてあるのに、
紙のインストール情報には「Serial Number」とあるのもどうかと。
…と思ったらCodeGearデベロッパーサポートにのってましたよ。
サポート・サービス→サポートの利用→インストール&使用許諾を開き、
製品郡からDelphiを選んで出てくるページに
「Delphi 2007 – Serial Number が不正のエラーについて」
というタイトルのものがありますよ。
ぽぽろんさん、レスありがとうございます。
メーカーに問い合わせて解決したのですが、掲示板の更新忘れてました。m(_ _)m
下記が回答の内容です。
-----------------------------------------------------------------
取り急ぎ回答しますので、弊社で実際の動作の確認はしていません。
弊社内では何度もインストール/再インストールを行っていますので基本
的には、再インストール時の問題は、アンインストールしただけでは、
消えない情報が影響していると考えます。
従いまして、インストールしたディレクトリをエクスプローラを使って
削除、Web で取得した reg<nnn>.txt も削除してみてください。
(reg<nnn>.txt は登録1回だけ有効なファイルなので他のマシンやイン
ストールし直すと無効です。残しておく意味はありません。)
これ以外に気がつく Delphi 2007 関連のファイルもバックアップを取っ
て削除してください。
ツイート | ![]() |