NMFTPでDownloadがうまくいかない環境がある?

よしみ  2007-02-23 01:12:16  No: 25060

NMFTPツールを使用しFTPサーバーからファイルをダウンロード(Download)したいと思っています。OSがXPでFTPサーバーをTiny FTP Daemonでのダウンロードはできます。
しかし、FTPサーバーをNTサーバー、SP5、IIS4という環境ですとダウンロードはできません。
この環境でもFTPサーバーへのアップロード(Upload)はできます。
環境によって出来ない場合があるのでしょうか?また、NMFTPのメソッドはファイルをコピーしたい場合は、Downloadを使用するしか無いようですが何か良い方法はあるでしょうか?
アドバイスを御願いいたします。

りっきぃ  2007-02-23 21:04:52  No: 25061

ダウンロードできないという現象についてはコメントできませんが、ファイルコピーしたいという件についてひと言。

そもそもFTPのコマンドにないのでメソッド1発でサーバ上でのファイルコピーは不可能です。
もし元ファイルの退避が目的でしたら元ファイルをリネーム(RNFR,RNTO)してからアップロード(STOR)することをおすすめします。

なお、ファイル転送無しでサーバ上のファイル操作をしたいのであればFTPでなくTelnetを使用すべきです。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加