いつも参考にさせていただいてます。
ExcelApp := CreateOleObject('Excel.Application');
ExcelBook := ExcelApp.WorkBooks.Open(sTmp, False);
ExcelSheet := ExcelBook.WorkSheets['Sheet1'];
ExcelApp.Range[ExcelSheet.Cells[yy, xx], ExcelSheet.Cells[yy+1, xx]].Select; ←ここ
ExcelSheet.Cells[yy,xx].Value:= Copy(Cells[8,i],j+1,1); ←ここ
ExcelBook.saveAs(sTmp);
ExcelBook.close;
ExcelBook:=unAssigned;
ExcelSheet:=unAssigned;
ExcelApp.Quit;
ExcelApp:=unAssigned;
上記ソースで「←ここ」の部分の「Slect」と「Value」の部分で「未宣言の識別子」として「構造」でエラーが発生します。
ただ、正常に動くのですがなぜこのエラー表示が出るのかわかりません。
動くので問題ないのですが、なんだかすっきりしないので投稿しました。
お分かりになる方がいらっしゃいましたらご教授ください。
お使いのDelphi は200x でしょうか?
全般的に構文解析機能が未完成です。
> なんだかすっきりしないので投稿しました。
気になるようでしたら、Error insight をOFF に(笑)
「Slect」は「Select」です。
Copy(Cells[8,i],j+1,1)のCells[8,i]は何のCells[8,i]でしょうか?
ひょっとして、ExcelSheet.Cells[8,i]の事でしょうか?
えーとねさん・HOtaさん
返信ありがとうございます。
Delphi は Developer Studio 2006 です。
Cells[8,i] は StringGrid の Cells です。
「Error insight をOFF に」
何ですかこれは?
ツイート | ![]() |