DELPHI6.0に添付されているインストーラの使い方がヘルプをみても
うまく作れません。単純な(ファイルコピー)もので良いので
手順がわかる方教えて下さい。
私が調べた範囲では、for Delphi6(Delphi7でも同じ)用の紹介サイトはありませんでした。
そこで使い方のサイトを作り始めていますが、結構芯が疲れる作業なので、いつ公開できるか解りません。
とりあえず次の様に開始し、自分の意図どおりにならない場合には色々試してみるとよいでしょう。
その過程での個々の質問には応えようのある人が他にもみえるでしょう。
1.InstallShield Express for Borland Limited Edition を起動
2.3列のページが表示されるので、中央の頁にある「プロジェクトの新規作成」を選択すると、右列のページに「プロジェクトタイプ」の選択欄が表示される
3.Blank Setup Project を選択すると、表示列が2列に変わる。
4.左列に(1)セットアップの編成から(7)リリースの準備 までの段取りが表示されるので、順番に「必用だと思う」項目を設定する。
右ページが設定欄となる。
各項目を設定するとどのように反映されるかは、ヘルプである程度解りますし、解らないものも設定して実行すれば確認できるでしょう。
設定の必要性、設定項目の意味、具体的な設定の仕方などでどうしても理解できないものがあれば、また具体的に質問してください。
作成したインストーラのテスト実行は別のPCで行ったほうが解りやすいでしょう。
データベースの場合にはヘルプで確認できない問題点やバグもありますが、その場合にはまた質問してください。
sadoyama さどやまさん、ありがとうございます。
アドバイスとヘルプでなんとか完成しました。
簡単なものだったので、実行しながら確認できました。
複雑なものなら、ヘルプのみでは手こずりそうです。
ツイート | ![]() |