DL6PRO,XP、にてインターベースを利用しています
IBQuery のSQLに以下のようなコードを記述しました。
Select d.* from Master d
inner join SagyoSetMas d1 on d.sagyosetID = d1.DagyoSetID
このIBQuerywo元に,適切にDataSourceを関連付け、FormにDBGridを貼り付け、DBGridをActiveにした場合、テーブルd1のデータが表示されません(項目も含めて)。同じコードを付属のSQLexplorerで実行するとちゃんと表示されます。
テーブル構造は、
dもd1にblob Text を含んでいます。
インターベースでは、このような場合何か制約があるのでしょうか?
どなたか、ご教示下さい。
>Select d.* from Master d
を
Select d.*, d1.* from Master d
にしたらどうなりますか?
IGYさんありがとうございました
Select d.* from Master
inner join SagyoSetMas d1 on d1.sagyosetID = Master.DagyoSetID
と変更することで、期待どうりの結果が得られました
インターベースのISQLとBDEのSQLExplolarでは少し、文法が違うのでしょうか?私には、良くわかりませんが取り敢えず、結果は得られたので解決したことにします。
ツイート | ![]() |