実行時パッケージをインストールするには?

syoua  2006-07-11 23:16:33  No: 22471

Delphi2006でMOStringGridを使用することを考えてます。

過去ログを参考にしながらやってみましたがうまくいきません。
https://www.petitmonte.com/bbs/answers?question_id=3815
↑こちらを見ていると実行時パッケージにインストールとありますが
実行時パッケージをインストールするにはどのようにしたら良いですか?

kkk  2006-07-12 14:48:49  No: 22472

実行時用パッケージを新規作成するか、既存の実行時用パッケージに追加してください。
もう一度簡単にまとめておきます
--------------------------------------------------
■実行時用パッケージの作成・インストール
1)新規作成の場合は「新規作成」⇒「パッケージ」で作成します。
  適当な名前を付けて保存しておきます。(保存先はMOStringGridのソースと同じところでよいでしょう)
2)既存のパッケージに追加する場合はそのパッケージを開きます。
3)実行時用パッケージにMOStringGrid.pas/MOInplaceCalender.pasを登録
4)MOStringGrid.pasでMOStringGridVer.pasを呼び出しているがMOStringGridVer.pasはDesignEditorsが必要なので今回はこれを使用しないようにする。
5)MOStringGrid.pasのusesからMOStringGridVerを削除する
6)MOStringGrid.pasのclass TMOStringGridのFAboutをコメントアウトする
7)MOStringGrid.pasのclass TMOStringGridのproperty Aboutをコメントアウトする
8)実行時パッケージをインストールする
--------------------------------------------------
■設計時用パッケージの作成・インストール
1)新規作成の場合は「新規作成」⇒「パッケージ」で作成します。
2)パッケージの「オプション」⇒「情報」⇒「パッケージの種類」で「設計時のみ使用可能」とする
3)設計時用パッケージのRequiresに「designide.dcp」を登録する
4)設計時用パッケージにMOStringGridVer.pas/MOStringGridReg.pas/MOStringGrid.dcrを登録する
5)MOStringGridVer.pasのusesにDsgnIntfがありますのでDesignIntf, DesignEditors に変更します
6)MOStringGridReg.pasのusesにもDsgnIntfがありますのでDesignIntf, DesignEditors に変更します
7)設計時用パッケージをインストールする

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加