CD書き込みでのエラーです。
ファイルはネット上からダウンロードしたものです(破損している?)
一時ファイルを削除しようとすると
ファイルまたはフォルダの削除エラー
-ファイル名-を削除できません。指定されたファイルが見つかりません。
パスとファイル名を確認してください。
と表示されます。これに伴い、書き込みが不可な状態です。
PC内検索をかけたのですが当該ファイルが見つかりません。
何か思い違いをしている気がしますが、よろしくお願いします。
>-ファイル名-を削除できません。指定されたファイルが見つかりません。
と表示されることや、
>PC内検索をかけたのですが当該ファイルが見つかりません。
なので、ファイル自体は存在しないようですね。
>ファイルを削除するには?
という質問ですが、すでに削除されている or ファイル自体作成されていない
可能性があります。
レスどうもです。
仰る通り、ファイルそのものは無い様です。
しかし、一時ファイルがあると認識され、けれどそのファイルは無く
書き込もうとする度に、その無い筈のファイルを探しエラーするようです。
ステージング領域、書き込みのタスクの初期化消去等は可能でしょうか?
トラトラ さんが実行している CD書き込みですが、
・トラトラさんが作成したプログラムが実行
・Windows XP の CD-R/RW ライティング機能で実行
・市販されている書き込みソフトで実行
のうち、どのように実行しているのか、わかりませんが、
・Windows XP の CD-R/RW ライティング機能で実行
の場合、
ステージング領域については、
CD-R 書き込みのステージング領域はどこにありますか?
http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/new.html#733
に情報があるようです。
ちなみに、今回の質問の内容が、Delphiと関係がない場合、
他のところに問い合わせたり、検索したほうが、
正確な情報が得られると思います。
ステージング領域(フォルダ)はここ↓ですから、Explorerで中身を確認しましょ。
C:\Documents and Settings\<ユーザー名>\Local Settings\Application Data\Microsoft\CD Burning\
すいません、関係無いのに丁寧に答えて頂いて。
>Windows XP の CD-R/RW ライティング機能で実行
こちらです
>ステージング領域
確認してみると、確かに何も無い状態でした。
明らかな知識足らずな為、何故なのか取り敢えず色々と調べてみます。
ありがとうございました。
ツイート | ![]() |