D7で、勉強としてActionManagerでメニューを作っています。
とりあえずActionManagerのAddCategoryでカテゴリを作る事は出来ました。
次に、今作ったカテゴリのメニュー内にActionを作って入れたいのですが、
ここをどうやったらいいのかわかりません。ご教授願います。
ActionManager.AddCategory('Test', MainMenu.ActionClient.Items[0]);
次に、このTestの下に'Test1'というActionを追加したいのですが・・・。
メニューとしては
Test(メインメニュー)
|
+--Test1
となって、「Test1」をクリックで処理を行う、、という感じにしたいのですが。
度々。。
一応追加できましたが、メインメニューにも表示されちゃいます・・。
Test Test1(メインメニュー)
|
+--Test1
メインメニューには表示したくないんですが・・
すみません、他レスで解決しました。
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1138370150/442
で、順番があるんですね、知りませんでした。
まずActionManagerにアクションを追加しておいてから、
カテゴリを作成し、そのカテゴリにアクションをセットする、、。
まずカテゴリを作成してからアクションを追加して、、とやったら
エラーになってしまい、解決するのに時間がかかりました。
ツイート | ![]() |