WinXP Delphi7
タイトルのまんまなんですが、デフォルトのままだと行間が詰まりすぎて見難いと感じ、行間をあけたいのですが、どうのようにすればよいのでしょうか・・・。
(1) TImageListを配置
(2) ImageList1のWidthプロパティを0
ImageList1のHeightプロパティを希望の値
(3) ListViewのStateImagesでImageList1を選択
Itemの高さが希望の値になります.
文字列の描画位置などはCustomDrawItemなどで調整してください.
ありがとうございます!
うまくいきました!。
Imageで調節するんですね。。。
ListViewそのものにそういうプロパティがあると思っていたのでビックリです。
ListViewがチェックボックス付で、ImageListを使用すると、
チェックボックスが消えてしまうのですが、どうしたらよいでしょうか?
>ListViewがチェックボックス付で、ImageListを使用すると、
>チェックボックスが消えてしまうのですが、どうしたらよいでしょうか?
StateImagesではなく、SmallImagesにImageListを指定するのでは、だめですか?
>StateImagesではなく、SmallImagesにImageListを指定するのでは、だめですか?
SmallImagesにImageListを指定したら、できました!
しかし、チェックボックスの位置が下にずれてしまいます。
どうしたらよろしいでしょうか?
ImageListのheightプロパティを16でない場合、16にする
のはどうです?
> ImageListのheightプロパティを16でない場合、16にする
> のはどうです?
heightプロパティは、16以上(35くらい)にしたいと思っています。
そもそも、行間をあけたいという目的のために、SmallImagesを使用しました。
どうしたらよろしいでしょうか?
ツイート | ![]() |