ListView データを効率よく読み込むには

解決

momo  2005-09-02 08:00:59  No: 17359

ListView にいれていた  データが消えました(;_;)

Delphi2のときからあったバグなんですけど。
詳細のときに不意に消えます。

Delphi2005で治っていると思って
安心していれていたんですが、
さっき消滅しました。(;_;)

なにかいい方法あったら教えてください。
・・・・・  とりあえず、データベースと接続しているので
データベースにあたい入れておこうと思います。。。。

momo  2005-09-02 08:17:26  No: 17360

とりあえず、  しばらくは
csvで保存して  stringListで一括で読み込むことにしました。
安定したらMemoにでもいれて  内部に格納しようかと思います。

データが消えて  バックアップみても  すでにおそし・・・
でも同じデータをうちこむきが  しない・・

書き忘れていましたが
データきえるのは設計時です。
設計時
TListViewは
Pagecontrolに配置していてページをかえたりすると
いつもまにか  設計時のデータ消えます。

みなさんも  気を付けてくださいね・・・

もー8年もたっているからなおっているものと勝手に思いこんだ私が
まぬけでした・・・

・・・・・・・・

あっ  パッチなどどこかにありましたら  よろしくお願いします。

momo  2005-09-02 09:01:08  No: 17361

なにかいいパッチあったら  よろしく  お願いします。

とりあえず  外部からロードできるようにしたので解決にしておきます。

こんなので  とりあえず
読み込んで  
 対応しました・・・・
    一応かなりデータは123で手作業でわかる範囲で復旧しましたが・・
    データが消えた  痛い・・・
        しょっくで寝れないかもしれません(;_;)

FormCreate(Sender: TObject);
    TempStrList , CSVStrList : TStringList;
    aListItem : TListItem;
    i ,j  : integer;
-----------
  TempStrList := TStringList.Create;
  try
    try
      TempStrList.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+
                 'ノードリスト.csv');
          // ※ Excelだとバグで csvに "" がつかないので  lotus123で保存する
      CSVStrList := TStringList.Create;
      try
        for i := 0 to TempStrList.Count-1 do
        begin
          CSVStrList.CommaText := TempStrList[i];
          if Length(CSVStrList.Text)=0 then Continue;
          aListItem := ListView1.Items.Add;
          for j := 0 to CSVStrList.Count -1 do
            case j of
              0 : aListItem.Caption := CSVStrList[j];
              else
                aListItem.SubItems.Add(CSVStrList[j]);
            end;
        end;
      finally
        CSVStrList.Free;
      end;
    except
    end;
  finally
    TempStrList.Free;
  end;

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加