こんにちは。現在UpdateResourceを使ってEXEのアイコンを書き換えようとしています。ソースはこのようになっております。
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
EXEHWND:HWND;//EXEのハンドル
begin
EXEHWND:=BeginUpdateResource(PChar('C:\Project1.exe'),True);
UpdateResource(EXEHWND,RT_ICON,RT_ICON,LANG_JAPANESE,??,サイズ);
EndUpDateResource(EXEHWND,False);
end;
このようになっております。第5引数にはアイコンのデータを入れると思うのですが、そのデータをどうやって取得すればいいのか分かりません。
バイナリデータを指定してもダメでした・・・・
ご存知の方ご教授いただけないでしょうか?
UpdateResourceで検索かけるとひっかかるぞーと
検索してるんですが、リソースデータから読み込む方法しか書いてないんですよね・・・僕はアイコンファイルから読み込んで書き換えたいんですが・・・
ツイート | ![]() |