初心者なもので、たかみちえさんのHPにあるWinInetCtrlの使い方がいまいちわかりません
まだ自分には難しいな〜と思いつつも手を出しているのですが
ファイルリストを取得するのではなく決まったファイルの転送などはどうやったらよいのでしょうか?
例)ダウンロードするのは
ftp://aaa.com/bbb というフォルダを
c:\aaa に
アップロードは
c:\ddd\ccc.txt を
ftp://aaa.com/ に
転送はそれだけで、フォームにボタンが1つだけあり
そのボタンを押したら実行するみたいにしてやりたいんですが
お願いします
ええと、サンプルにそのコードを入れておいたと思うので、詳しくはそれを見てください(本人が訳分かってなくてゴメンナサイ(^_^;) Pro版ではTIdFTPコンポーネントなどを使ったほうが早いので使わないのです)、たいていは分かると思います。
サンプルでは、ファイルリストが出るので、ファイルをダブルクリックするとアップロードおよびダウンロードです。ですからリストボックスのダブルクリックイベントに、やり方が書いてあったと思いますよ。
たかみちえさ返信ありがとうございます
当方FTP自体を扱うのが始めてなものでTIdFTPも使い方が分からず、WinInetCtrlに流れついた次第なのですよ・・・
上に挙げた例でいいので、TIdFTPの使い方をご教授ねがえませんか?
なんか途中から質問が変わっているんだから別スレにしたほうがいいのでは
っっっっkさん
確かに変わってしまいましたね・・・
では、こちらのスレは一旦落とさせていただきます
ちぇっく付け忘れです
ツイート | ![]() |