環境:Windows2000、Delphi5、ADOExpress、SQLserver2000
DelphiからTADOCommandを使用してSQLServerのストアドプロシージャを実行しています。
ストアドプロシージャでは実行状況の判定のためRETURNステートメントでリターンコードを返すようにしておりますが、Delphi側からそのリターンコードの取得方法がわからず困っております。
どなたかご存知の方がおられましたらご教授いただけませんでしょうか?
※VBではADOのCommandオブジェクトのParametersコレクションにCreateParameterメソッドでパラメータを追加しストアド実行後に取得
することができましたが・・・
同じです。
ADOCommand1.Prepared := true;
ADOCommand1.Execute;
Edit1.Text := ADOCommand1.Parameters[0].Value;
真夏日さんありがとうございます。
TADOCommandクラスにもCreateParameterメソッドがあるのを見落としていました。
どうもありがとうございました。
ツイート | ![]() |