まさお と申します。 宜しくお願い致します。
WinXP Pro SP3 VB2010 Express です。
リリースビルドの方法が判りません。
1)Windows 左下スタート釦から VB2010 Express を起動
2)メニュー ファイル → 新しいプロジェクト → Windowsフォームアプリケーション を選択
3)メニュー ファイル → 全てを保存 → WinApp として上書き保存
ここまでで ...\WinApp\bin\Debug\,Release\ が作られます。
この ...\WinApp\bin\Release\ に exeファイルを作成する方法が判りません。
4)メニュー デバッグ → WinAppのビルド
5)無関係かもしれませんが試しに メニュー プロジェクト → WinAppのプロパティ → 左タブ:コンパイルの「構成」を[Release]にビルド
を実行してみましたが、Release\は空のままです。
どうすればリリース用のexeファイルが作成されるのでしょうか?
以上、宜しくお願い致します。
アドバイスを戴けないので以下を実施してみました。
メニュー ツール → 設定 → リセット
その後、メニュー デバッグ → WinAppのビルド を実行したら、Release\ に .exe, .pdb, .xml の3つのファイルが作成されました。
何かの設定により、リリースビルドが実行されなくなったようです。
何が影響していたのか不明ですが、とりあえずリリースビルドが実行されるようになりましたので「解決」にします。
アドバイスは戴けませんでしたが、もし検討して下さった方がいらっしゃったらありがとうございました。
ツイート | ![]() |