timespanの型変換


亀尻エリカ  2007-10-19 19:48:45  No: 143979

間 = TimeValue(s前時間) - TimeValue(s時間)
ListView1.Items(a).SubItems(3).Text = 間

とやるとエラーがでます。
timespan型を文字列型に変換するにはどうしたらよろしいでしょうか?


Hongliang  2007-10-19 20:53:39  No: 143980

フレームワークにお任せでいいなら ToString ですが。
それで満足できないならプロパティから値をとって適当に整形することになるかと。
// 何故 TimeSpan は IFormattable じゃないんだろ。


亀尻エリカ  2007-10-19 21:19:34  No: 143981

Hongliangさんご解答ありがとうございます。
できました♪
少しやりたいこととはちょっとイメージが違うみたいでした。
もしよろしければ、もう一つ聞かせてください。
秒数で代入したいのですがどうしたらよろしいでしょうか?
間 = TimeValue("09:02:25") - TimeValue("09:01:00")
の場合。
間は00:02:25となるのですが、
一番上の00がじゃまなので00の時は表示させない方法はないものでしょうか?
また、間が00:00:15であった場合上の00:00:をはずして表現したいのですが。
方法があったらご教示おねがいします!


特攻隊長まるるう  2007-10-24 02:47:42  No: 143982

文字列を編集したいなら、String クラスの関数を使ってください。
[String メンバ]
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.string_members(VS.80).aspx


※返信する前に利用規約をご確認ください。




  


  このエントリーをはてなブックマークに追加