オリックス証券にログインするには?


NOS  2007-10-18 09:39:53  No: 143976

VB.NET2003で松井証券には以下の方法でログインしています。

dim IE As New SHDocVw.InternetExplorer
dim time As integer = 2000

System.Threading.Thread.Sleep(time)
IE.Visible = True
IE.Navigate("https://www.deal.matsui.co.jp/ITS/login/MemberLogin.jsp)
System.Threading.Thread.Sleep(time)

'ログイン
IE.Document.all.item("clientCD", 0).value = TextBox1.Text
IE.Document.all.item("passwd", 0).value = TextBox2.Text
IE.Document.forms.item(0).submit()
System.Threading.Thread.Sleep(time)

この方法でオリックス証券(https://trade.orix-sec.co.jp/webbroker3/46/pc/WEB3AccountLogin.jsp)
にもログインしようとしたのですが、
ログインボタンを押した後のページで

[80002] 予期しないシステムエラーが発生しました。

と表示され、ログインできませんでした。
これはなにが悪いのでしょうか?
書き込みは初めてなのですが、どうかよろしくお願いします。


やう゛ぁやう゛ぁ  2007-10-19 02:45:55  No: 143977

> IE.Document.all.item("clientCD",?0).value?=?TextBox1.Text
> IE.Document.all.item("passwd",?0).value?=?TextBox2.Text
> IE.Document.forms.item(0).submit()

clientCDとかって同じなの?

まじめに答えると、そのエラーを出したのがどの部分かによるでしょ。
オリックス証券のJSPが出しているのであろうと思いますが、その場合はここで聞くのは筋違いじゃ?

謎の言葉:蕎麦屋へ行ってやかんを注文するの図


NOS  2007-10-19 05:36:48  No: 143978

場違いな質問にまじめに答えていただきありがとうございます。
そうですね、よく考えればVBの質問じゃなかったですね。
すいません。

ちなみに言うと、clientCDなどの部分はオリックス証券用に変えて
ログインしています。


※返信する前に利用規約をご確認ください。




  


  このエントリーをはてなブックマークに追加