visual basic 2008を使ってます
webbrowser1に表示されているページのラジオボタンを
ボタンを押したらオンにするようにしたい。
nameがすべて一緒のラジオボタン(いたって普通)
があります。
その中でひとつだけをクリックした状態にさせるにはどうすれば
いいでしょうか?
nameがすべて一緒なのでてこづってます。
<input value="1" type="radio" name="choice">←チェックしたくない
<input value="2" type="radio" name="choice">←★チェックしたい★
<input value="3" type="radio" name="choice">←チェックしたくない
このラジオボタンのなかで真ん中だけをクリックした状態にさせる
やり方がわかりません
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
WebBrowser1.Document.All.GetElementsByName("choice")(0).SetAttribute("CHECKED", "true")
こうやるとすべてのラジオが対象になってしまい一番最初にある
ラジオが選択されてしまいます。
どうすればよろしいでしょうか?
GetElementsByName で取得した HtmlElement のコレクションをループで回して、GetAttribute で value 属性をチェックして目的の input 要素を探せばいいかと。
実際にも解決しました。
ありがとうございます
ツイート | ![]() |