フォームモジュールで取得した数値をから標準モジュールの変数に数値を代入するには?

y.hayako  2009-09-05 13:10:54  No: 142492

VB2005において、フォームモジュールで取得した数値を、
標準モジュールの変数に代入するプログラムを作成しているのですが、
デバッグを行うと、
「TypeInitializationExceptionはハンドルされませんでした。
Module1のタイプ初期化子が例外をスローしました。」
と警告が表示されます。
イミディエイトウィンドウには、
「'System.OverflowException' の初回例外が プログラム.exe で発生しました。
'System.TypeInitializationException' の初回例外がプログラム.exe で発生しました。」
と表示されます。
フォームモジュール、標準モジュールのプログラムの記述はそれぞれ以下の通りです。
(フォーム)
Public Class Form1
  Private Sub OK_Click(ByVal sender As〜
    SP = CSng(TextSP.Text)            
  End Sub
End Class

(モジュール)
Module Module1
  Public SP As Single
End Module

エラー発生の原因がわからないため、質問させていただきました。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加