お世話になります。
あるフォルダ内にあるファイルのうち、CSVファイル分のみをListViewに表示させようと考えています。
表示までは出来たのですが、エクスプローラー等でファイルを追加・削除することが考えられますので、任意の時間ごとにListViewを再表示するように考えました。
ファイル名をListViewに追加することは出来るのですが、無くなってしまったファイルをListView一覧から削除する必要がありますが方法が分からないでいます。
ListBoxのRemoveitemのようなコマンドはあるのでしょうか?
「クリア」→「ファイル名再取得」でもいいのでしょうが、ListViewにチェックボックスを設けているため、チェックまでもクリアされてしまいます。
アドバイスをよろしくお願いいたします
書き忘れましたが、VB6を使っています。
よろしくお願いいたします。
ListView.ListItems.Remove(xxx) で消せませんか?(未確認)
GODさま、レスありがとうございます。
ListView.ListItems.Remove(xxx) で行ってみたところ削除することが出来ました!
感謝感謝です。
ありがとうございました。
解決済みのようですので、チェックしておきますね。
通りすがり君はV6専門ですかね?
ListView使えるん?ww
ツイート | ![]() |