IE内のinput typeの表記がないボタンを押すには?

チョコ  2009-04-10 08:34:03  No: 141817

はじめまして。VB初心者ですが、アドバイス頂けないでしょうか。

VB2008にて、起動中のIEをMicrosoft Intenet Controlsを使いCOMリンクさせて、IEのドキュメント内のボタンをクリック(Javaスクリプトを実行)したいのですが、うまく実行できず困っております。アドバイス頂けないでしょうか。

下記が、実行したいボタンのHTMLです。

<td class="rate_box03" onclick="openOrderPreviewWindow(〜省略〜); name="oneclick">注文</td>

いろいろ調べてみたのですが、、、
・Input typeが設定されていないため、コントロールが指定できず、.clickの記述先が見つからない。
・.Navigate2 "javascript:〜〜"  でスクリプトを実行しようとすると、サーバーからログアウトされてしまいうまくいかない。
と言う状況で困っております。。。

よろしくお願いいたします。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加