Webサーバーアプリケーション(CGI)でエクセルのデータを参照するには?

解決

フォレ  2005-05-29 08:21:34  No: 15188

はじめまして。現在Webサーバーアプリケーションで、ブラウザからエクセルファイルを選択し、データを参照するプログラムを組もうとしています。詳しくは、ブラウザから「参照」というボタンを押すとファイル選択ダイアログを表示/選択し、ブラウザ上のテキストボックスにファイルパスを表示、さらにブラウザ上の「表示」ボタンを押すと選択したエクセルファイルの特定のセルをブラウザ上に表示するというものです。しかしブラウザから「参照」ボタンを押したときにOpenDialog等を呼び出す方法がまず分かりません。いくつかの掲示板で自分なりに過去ログを調べてみましたが、求める書込みには出会えませんでした。このようなニーズはないのでしょうか。それともやろうとしていることが無茶なのでしょうか。方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご回答いただけないでしょうか。開発環境は DELPHI5.0 enterprise OS:WindowsXPsp1 IIS5.0です。宜しくお願い致します。

フォレ  2005-05-29 09:18:36  No: 15189

自己レスです。すいません。DELPHIの話ではありませんでした。HTMLのtagの中に<input type="file">がありました。的外れな書込みをして申し訳ありませんでした。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加