VB.net2003で開発を行っているんですが、
FTP送信を行う際に、FTP over SSLと言われたのですが・・・。
初心者なのでどこから対応したらよいのか困っています。
.NET Framework 2.0のみ対応しているようなことがどこかのサイトで
書かれてた気がするのですが・・・。
VB.net2005の環境でないと無理なのでしょうか?
=========================================================================
'WebClientオブジェクトを作成
Dim wc As New System.Net.WebClient
'ログインユーザー/パスワードを指定(認証設定)
wc.Credentials = New System.Net.NetworkCredential(user,pass)
'FTPサーバーにアップロード
striniDT = mClsCONST.pbf_Str_iniRing("ftp://XXXXXXXX")
wc.UploadFile(striniDT & strNMfile_h & ".7z", "C:\test.7z")
'解放する
wc.Dispose()
=========================================================================
上記のように指定しましたが、【ftp://】が対応していないので
異常終了してしまっているんですよね・・・。
あと、【.Net Framework 1.1】なので、SSL認証も対応していない・・・。
どうにか、
Microsoft Visual Studio .NET 2003
.Net Framework 1.1
vb.net
の環境でやれないでしょうか??
.Net Framework 2.0はインストールしているのですが、
Microsoft Visual Studio .NET 2003の環境下で
FtpWebRequestは使用可能なんでしょうか?
上記はSSL認証対応しているようなので・・・。
Microsoft Visual Studio .NET 2003の環境では.Net Framework 2.0は無理なのですね・・・。
VS2005に挑戦しようと思います。
ツイート | ![]() |