初心者ですみません。例えば、テキストボックスtxtDataがあったとします。
この入力内容を取得するには、txtData.Textというプロパティで取得できますが、
文字変数に"txtData"という値が設定された場合、この文字列を使って
txtDataのテキストボックスの入力内容を取得するにはどうすればよいでしょうか?
例えば、何とかメソッド("txtData").Text みたいな。
初心者ですみません。宜しくお願いいたします。
>この入力内容を取得するには、txtData.Textというプロパティで取得できますが、
>文字変数に"txtData"という値が設定された場合、この文字列を使って
>txtDataのテキストボックスの入力内容を取得するにはどうすればよいでしょうか?
フォーム名.Controls("txtData").Textで取得できます。
>フォーム名.Controls("txtData").Textで取得できます。
VB6という前提で書いてます。
matsu様、ありがとうございました。
.netでもフォーム名(またはMe).Controls("txtData").TextでOKでした。
CTypeを使えばテキストボックスやほかのコントロールの独自のプロパティを
取得等できることが分かりました。
助かりました。
ツイート | ![]() |