クリスタルレポートで値を出力できない

2008-08-01 22:54:40  No: 140160

クリスタルレポートに決まった値を出力したいのですが
検索条件がうまく通らずに出したい値がでなくて困っています。

環境はVB6  クリスタルレポート8.5  オラクル9iです。

状況はフォームにクリスタルレポートのコントロールを貼り付け
出力項目を設定(作業者番号,名前,社員証番号,有効期限)の一覧で
この他に社員証に正社員と派遣社員という列が登録してあります。
そこで正社員のみを表示したいのですがSQLが通らなく参っています。

SQL = ""
  SQL = SQL & " {TABLE.作業者番号} =  '" & 作業者番号 & "'"
  SQL = SQL & " AND {TABLE.社員区分} = '正社員'"    ←ここが通りません

With クリスタルレポート
       .Connect = DB接続変数
       .ReportFileName = "正スタッフ証一覧A.rpt"
       .SelectionFormula = SQL
       .WindowTitle = Me.Caption
       .Action = 1
  End With

実行するとフィールド名がありません。と出てしまいます。書き方が間違っているでしょうか

2008-08-01 23:08:13  No: 140161

連続で送信してしまったみたいです。片方削除お願いします・・
クリスタルレポートのフィールドエクスプローラのデータベースフィールドの
中の今回使用するテーブルを見たのですが、なぜか社員区分がありません。
これがないせいでSQLで指定しても見つからないのでしょうか。
データベースフィールドに列を追加できるのでしょうか?
クリスタルレポートは初めてで2日間調べているのですが分からなくて困りました
分かる方いましたら教えてください。よろしくお願いします。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加