先日フォームの表示でお世話になりました。
その結果 Delphi7 を使わないということで、
Delphi6 を使ってプログラムを作ることになったのですが・・・
IdFTP コンポーネントの Connect メソッドで
Delphi7 を使うと IdFTP.Connect(True, 1000);
でタイムアウト設定ができたのですが
Delphi6 を使うとタイムアウトの設定ができない。
また、いままで、Delphi7 を使っていたので
そのままソースを Delphi6 で読み込むと
いくつかのプロパティやメソッド等が違っているようで
無視されます。
そこで、 Delphi6 で Delphi7 と同様の
IdFTP のコンポーネント環境って作れないのでしょうか?
Delphi7のIndyはVer 9.00.10みたいですので
http://www.indyproject.org/download/Files/Indy9.iwp
から同等のものを盛ってくれば良いと思います。
ただし古いIndyは前もって削除しておかないとエラーに悩まされます。
昔どこかのホームページで拾ったアンストール方法
■Delphi6 から Indy Ver8.0 をアンインストールする
○コントロールパネルから「アプリケーションの追加と削除」を起動する。
○「Borland Delphi 6」を選択し、変更ボタンをクリックする。
○インストールCDの入力を求められたらCDドライブにセットする。
○「プログラムの保守」で「変更」を選択する。
○「カスタムセットアップ」で「プログラムファイル」の中の「Indy」をクリックし、
「インストールしない」を選択する。
○インストールを続行すれば Indy Ver8.0 がアンインストールされます。
kkk さんお世話になります。
Indy のホームページにいくと
Ver 10 があったのでダウンロードしようと思ったのですが
「$100」って書いているのが見えたのでやめました。
とりあえず、D6でバージョンアップしました。
Ver 10も Freeですよ
[$100]というのは IndyPlusでインストーラ込みで配布されているものです。
ソースから自分でインストールする場合は無料で使用できます。
Delphi2005はIndy10ですのでDelphi2005と互換性を取りたいならIndy10が良いでしょう。
Indyはバージョンによって引数が変更されたり結構はまる要素がありますね。
ツイート | ![]() |