質問をするのは久しぶりなのですが宜しくお願い致します。
タイトルの通りなのですが、現在構築してるアプリが共通の***.PASをUSESしてまして(Cで言うヘッダのように使ってます)、それを変更したらUSESしてる全てのプロジェクトを再コンパイルしなおさねばなりません。
IDEを起動してCTRL+F9でも基本的には問題ないのですが、コンパイルし忘れミスを防ぐ意味でも一括コンパイルは出来ないものかと調べてましたがよく分かりません(涙
多分BATファイルで書けると思うのですが・・
VB6とかでは比較的簡単に出来たのでDelでも出きるとは思うのですが、ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授くださいませんでしょうか?
IDEはDel6Entです。
確かめていませんが、
dcc32 <プロジェクト名>
で動きませんか?
Delphi7の場合、dcc32は、<program files>\Borland\Delphi7\Bin\の中にあります。
似たような場所にあるかと思います。
コマンドライン上で、dcc32を引数無しで実行すると、オプションのちょっとした説明がでます。
にしの様。いつもありがとうございます。
ご助言はDel7を想定されてのもののようですが、Del6でも同様の手順で出来ました。ありがとうございます。
ただ、IDEからコンパイラに渡してるオプションが結構複雑なようです。
標準以外のVCLをいくつか利用しているのですが、それらのdcuが発見できないエラーが出ました。多分、オプションでLIBのPATHを渡す必要があるのでしょうね・・・。
とりあえず「出きる」ということが分かりましたので、いろいろ試してみたいと思います。ありがとうございました。
もう解決になっているようですが
関連するすべてのプロジェクトをひとつのプロジェクトグループに登録して
IDE上で「すべてのプロジェクトを再構築」ではだめなの?
ツイート | ![]() |