いつもお世話になります。
1,2,3,4,5
6,7,8,9,10
とあるテキストファイルを読込んで、
A[0] ← 1
A[1] ← 2
A[2] ← 3
A[3] ← 4
A[4] ← 5
A[5] ← 6
A[6] ← 7
A[7] ← 8
A[8] ← 9
A[9] ← 10
と格納したいのですが、指定の仕方がわかりません。
どなたか御教授頂けないでしょうか??
VB2005です。宜しくお願いします。
とりあえず、こうかな。
Dim fileName As String = "C:\A.TXT"
Dim charset As System.Text.Encoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("Shift_JIS")
Dim A() As String = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(fileName, charset).Split(New String() {vbCrLf, ","}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)
> A[9] ← 10
それでは、『1文字ずつ』とは呼べないかと。
魔界の仮面弁士さん、回答ありがとうございます。
>> A[9] ← 10
>それでは、『1文字ずつ』とは呼べないかと。
すみません、質問の書き方がよくなかったですね。。。
カンマで区切ってある毎の数字(Integer型)をそれぞれ格納したいと考えていました。
ありがとうございました。
> カンマで区切ってある毎の数字(Integer型)をそれぞれ格納したいと考えていました。
Integer 型として格納する必要があるのですね。
であれば、下記のようにして String 配列を Integer 配列に変換できます。
Dim I() As Integer = Array.ConvertAll(Of String, Integer)(A, AddressOf Convert.ToInt32)
魔界の仮面弁士さん、度々ありがとうございます。
Integer型でやりたいのでそのようにしておきます。
ツイート | ![]() |