すみません!教えて下さい。
下記のプログラムにのWHEREのところにSelect Distinctを入れる方法を教えていただけませんか。自分でもいろいろ試したり調べたりしてみましてけど、、どれも上手くいかなくて、、変更前を変更後にするのにはどうしたらいいでしょうか?ご存知の方、教えて下さい!!
【変更前】
sSql = ""
sSql = sSql & " SELECT DISTINCT 得意先名称"
sSql = sSql & " FROM MST得意先"
sSql = sSql & " WHERE 得意先コード = '" & rs(2) & "' ;"
【変更後】
sSql = ""
sSql = sSql & " SELECT DISTINCT 得意先名称"
sSql = sSql & " FROM MST得意先"
sSql = sSql & " WHERE 得意先コード = (Select Distinct '" & rs(2) & "' ;")
と、Whereの中に Select Distinctを入れる方法を教えて下さい!!
お手数ですが、お願いします!!
rs(2)って何?レコードセット?
そもそも、板違いじゃないですか?
質問の意図が分からないので、推測ですが…
SELECT 得意先名称
FROM MST得意先
WHERE 得意先コード IN (SELECT DISTINCT 得意先コード
FROM テーブル名
WHERE 条件式)
だと思いますけど、如何でしょうか?
(INの後ろに、rs(2)のレコード条件を入れる)
わかりにくい質問ですみません!!
参考になりました!!ありがとうございます!
ツイート | ![]() |