いつもお世話になります。
DL6Pro,XpPro,DBE、Paradoxのテーブルを使って、データデースを作成中です。TQuery、TTable等を使用しています。
コンパイル時、プログラムがDBエラーを発生したら、タイトルのファイルがプログラムの保存フォルダに作成されるようです。これって一体、何のファイルでしょうか?また、これはどのようにして作成されるのを防げばよいのでしょうか?どなたかご教示下さい。
ちなみに、コンパイル後のプログラムを98SE上で作動させると、デスクトップ上にプログラム開始時に上記のファイルが作成させ、終了時にはこのファイルは削除されるようです。ただし、プログラムが、エラーを引き起こすとプログラムをインストールしているフォルダにこのファイルが作成されているようです。
サンプーさん
こんにちは。
これは、選択したデーターベースの一時ファイルです。
SQL等で選択したデーターを一時的に保持します。
解りました。HOTAさん、いつも有難うございます。ところで、この一時ファイルは、プログラム中で活用できますか?
TDataSetを使っているのは、これらの一時ファイルです。
Selectした結果などがこの中に入ります。
直接は使ってはいけません。BDEが使います。
ツイート | ![]() |