PDFWriterを使ってのPDF作成時のエラー

うま  2005-04-15 03:53:49  No: 14330

お世話になります。

今回PDFWriterを使ってPDFファイルを作成しようと試みていますが
うまくいきません。
現象は
プレビューで表示(QuickReport)して、
プリンタの設定でAcrobat PDFWriterを選び、フォルダを指定。
印刷ボタン押下。
指定したフォルダにはファイルはできますが
開こうとすると
「この文書を開く時にエラーが発生しました。ファイルを修復できません。」
とエラーが出て開けません。

Acrobat PDFWriterは通常のプリンタの代わりに選択するだけで
PDFファイルができると思っていましたが、
何か設定等必要な事があるのでしょうか?

バージョン
   Delphi5
   PDFWriter Ver4.05
です。
よろしくお願いします。

deldel  2005-04-15 19:39:56  No: 14331

これはDelphiとどういう関係が・・・?

ちなみに、以下はどうですか?
http://www.forest.impress.co.jp/lib/offc/document/docsupt/primopdf.html

うま  2005-04-16 04:45:47  No: 14332

deldelさん、レスありがとうございます。

Delphiとの関係は・・・

PDFWriterでのPDF作成をするにあたり
Word、Excel、Access、txt等QuickReport以外は全て正常に出力されました。
DelphiでPDFWriterを使うにはなにか違った設定が必要なのではないのかと思い
調べてみたのですが分からなくて。。
で、どなたかQuickReportからPDFWriterを使ってPDF作成している方がいらっしゃればと。

primopdfではうまくいきました。
ありがとうございます。
そこでさらに1点質問があります。
primopdfでは出力先を入力するポップアップを消して
出力先を自動でセットとかはできないでしょうか?

これが最終目標なので・・・
ちなみにPDFWriterはレジストリで制御できるらしいです。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加