インストーラ作成をしていますがアップデートをさせるには?

2007-01-19 05:32:04  No: 134908

現在、VBAにて作ったソフトをインストールさせるMSIをVB.NETで作っています。
インストールだけなら簡単に作れたのですが、内容としてmdbは上書きさせずにmdeのみ上書きをかけたい状態です。
起動条件にて上書きさせたくないmdbをピックアップし、mdeのみ上書きするよう作っているのですが、
次versionをインストールさせると、プログラムの追加と削除に同じソフトができてしまい、
上書きされない状態です。
InstallShied12も使ってみましたが、ヘルプに記載されている事ができません。
プロパティにてRemovePreviousVirsionsをTrueにすると全て上書きされてしまうのでFalseでやっています。
自分自身でも意味不明な状態になってしまっているので質問まで意味不明になってわからないという状態でしたら申し訳ありません。
何かいい案があれば教えていただきたいのですがありますでしょうか。
よろしくお願いいたしいます。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加