はじめまして。
今回、画面上の全コントロールを取得し、文字サイズを変更しようと思っています。
そのときに取得したコントロールがグリッドだったら行の幅、高も変更しようといています。
グリッド以外のコントロールについては文字のサイズ変更は作成できました。
問題点はControl型の変数を System.Windows.Forms.DataGridViewにしたいのですがどのようにしていいのかわかりません。
ご存知の方いらっしゃいましたらご教授ください。
'すべてのコントロールに対して調整
Dim hControl As Control
Dim MyControls As Hashtable '←全コントロールが入っています。
For Each hControl In MyControls.Values
hControl.Font = _
New Font(hControl.Font.Name, hControl.Font.size+1, hControl.Font.Style)
'問題点↓
if hControl.GetType.ToString = "System.Windows.Forms.DataGridView" Then
'????
End If
Next
CTypeを調べてみてください。
CTypeを調べてみてください。
あん様
ありがとうございました。
その一言で解決です。
ツイート | ![]() |