はじめまして、パソコン初心者です。WindowsXP pro を使っています。
質問場所を間違えていたら申し訳ありません。
VB2005で作成されたと思われる実行ファイルの引数がわからなくなってしまいました。(作成した人も使い方を忘れている状態です。)exeしか残っていない状態で、コードを見ることができません。こんな状態から引数を割り出す方法はありますでしょうか。ご存知の方がいらっしゃいましたらお助けください。
よろしくお願いいたします。
"引数が分からない"ってのは、"引数に何を指定すればどうなるか分からない"ということでしょうか?
もしそうならば、Reflector for .NET で逆コンパイルして解読するぐらいしか手はないじゃないですかね。
知る方法は無いと思います。
使い方も忘れた。引数もその効果もわからない。
っというような杜撰な管理方法で作成されたEXEは、
百害あって一利なしです。
後々の無用なトラブルを防ぐ為に削除してしまうのが一番の方法です。
Hongliangさま、ささきさま、
ご回答ありがとうございます。
お教えくださった「Reflector for .NET」に興味がありますので、これについて調べてみようと思います。その上で、これまで使った形跡があんまりないこのファイルを、いっそのこと削除することも検討します。
確かにこんなずさんな管理されたファイルを信じて使うのもおっかない気がしますので。。。
ご意見ありがとうございました。
今後ももし質問する機会がございましたらその際もよろしくお願いします。
ツイート | ![]() |