いつもお世話になって降ります。
””の内容について引き続き質問させていただきます。
1フォーム内に一ヶ月分の予定を表示したいと思っているのですがどうしても窮屈になってしまいます。それでフx−ムサイズを極端に大きくしようと思ったら幅サイズは1024より大きくできません。
どうにか1日分の予定をゆったり表示させたいと思っているのですがこのような場合の対処法がどうしてもわかりません。
ご指導お願いいたします
スクロールするようにしたらいいのでは?
通ってみた様回答ありがとうございました。
スクロールについて質問させてください。
通常スクロール機能を使用し表示させる場合、
○コントロールをスクロールさせる
○スクロールのイベントを使用し表示内容を変更させる
のどちらが一般的なのでしょうか。
申し訳ありませんがもう一度ご指導ください。
別スレッドでListViewを使うという結論になったと思うのですが
ListViewはコントロールのサイズを超えれば勝手にスクロールバーがつくので、それでよいのではないかと
通ってみた様回答ありがとうございました。
質問の仕方が悪くてすみません。もしくは私の知識のなさなのですが・・・
1日に1個のListViewを使おうと思っています。それなので1フォーム内に31日分のListViewが存在します。実際見やすいサイズに調整し配置してみると1週間分がやっとになってしまいます。
この場合の残りの約3週分の表示方法で困っています。
一番行いたい方法としては極端に大きいフォーム(例W:3000,H:2000)にして1ヶ月分表示させたいと思っています。しかし、フォームサイズの最大に限りがあるみたいで実際できません。
こういう場合どう対処したらいいのかわかりません。
まだまだ初心者で見当違いな質問かもしれませんが今一度ご指導お願いいたします。
では、TreeViewはどうでしょうか?
通ってみた様ありがとうございました。
TreeViewでがんばってみたいと思います。
ツイート | ![]() |