Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim IntText1 As Integer
Dim IntText2 As Integer
IntText1 = Text1.Text
IntText2 = Text2.Text
With vaSpread1
For i = 2 To IntText1 + 1
For j = 2 To IntText2 + 1
.Col = i: .Row = 1: .Text = "列" & i - 1
.Col = 1: .Row = j: .Text = "行" & j - 1
.Col = i: .Row = j: .Text = i * j
Next
Next
End With
End Sub
以上のプログラムを実行すると表示される文字や数値が左揃えで表示されます。
もし文字部分を中央に、数値を右側にそれぞれ寄せるよう設定したい場合はどうすればよいのでしょうか?
すみません・・・ヘルプを見てもよく分からなかったものでして・・・
以上の質問について回答をよろしくお願いします。
すみません、VBのバージョンをいい忘れていました。
バージョンはVB6です。
ちなみにSPREADのバージョンは6.0です。
>以上のプログラムを実行すると表示される文字や数値が左揃えで表示されます。
>もし文字部分を中央に、数値を右側にそれぞれ寄せるよう設定したい場合はどうすればよいのでしょうか?
Ver3の場合ですが、TypeHAlignプロパティで設定できます。
>Ver3の場合ですが、TypeHAlignプロパティで設定できます。
返答が遅くなりましたが"TypeHAlign"を使って設定したら上手くいきました。
ありがとうございました。
ツイート | ![]() |