受信した文字を上書きして表示させるには?

もこ  2006-11-15 01:23:12  No: 134132

パソコン間において、文章の送受信を行うプログラムをVB6で作成しております。

Private Sub MSComm1_OnComm()
Dim Buffer As Variant    【変数宣言】

Select Case MSComm1.CommEvent    【変数バッファの宣言】

Case comEvReceive              【受信データを表示】
             Buffer = MSComm1.Input    
             txtInputData.text = txtInputData & Buffer

Case comEvSend
         Case comEvCTS
         Case comEvDSR
         Case comEvCD
         Case comEvRing
         Case comEvEOF
         Case comEventBreak
          …以下エラーダイアログ表示…

これはMSCommコントロールのOnCommイベントに対応しているコードです。
受信イベントの時を主に記述しています。この受信処理では、受信したデータを順次、受信テキストボックスに表示するといった感じなのです。
新たに受信したデータを、受信テキストボックス内の文字をクリアした後に表示させるには、どのようにしたらよいのでしょうか?
よろしくお願いします。

matsu  2006-11-15 22:14:06  No: 134133

>txtInputData.text = txtInputData & Buffer

txtInputData.text = Buffer
で表示できると思います。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加