現在クリックした時、以下の方法でデータを取得しているのですが、クリックではなく、ダブルクリックした場合のデータ取得の方法
を教えていただけませんか?よろしくお願いします。
環境 Delphi5 WindowsXP
procedure TForm5.StringGrid1MouseDown(Sender: TObject;
Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
AA,BB:integer;
begin
Stringgrid1.MouseToCell(x,y,AA,BB);
IF (rc=-1)OR(cc=-1) OR (cc=0) THEN Exit;
CD:= stringgrid1.Cells[21,CC];
procedure TForm1.StringGrid1DblClick(Sender: TObject);
begin
with StringGrid1 do
Label1.Caption := Cells[Col,Row];
end;
OnClick でも同様ですけど・・
# 示されたコードがいまいち理解できません。AA,BB を どこで使ってるのか
# とか CC,CD はなんなのかとか・・・
りおりおさんありがとうございます。思い描いた通りに動かす事ができました
CC,CDは間違えたロジックをアップしてしまい申し訳ないです。
ありがとうございました。
ツイート | ![]() |