こんばんは。
やりたいことは、配列になっているLabelに対しカーソルが移動したとき、そのLabelのCaptionをFontBoldとし、カーソルが別のLabelに移動した時は、元の
LabelのFontのBoldを解除、同時にカーソルが移動したLabelをFontBoldとする
・・・と言ったことをやりたいのです。
(ユーザーが、今カーソルのある位置を分かり易くするため)
LabelやCommandボタン等に対し、マウスカーソルが移動した時に発生する
イベントとして、MouseMoveがあります。
しかしマウスカーソルが『はずれた』ときに発生するイベントが分からない
のです。(ない?)
開発環境はVB6です。
どなたか教えて下さい。
お願いします。
下記を試して見て下さい。
フレーム上に Label 上にも配置しているなら Frame1_MouseMove イベントにもForm_MouseMove イベントの内容を書いて下さい。
Option Explicit
Private LabelNo As Integer
Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, _
Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Label1(LabelNo).FontBold = False
End Sub
Private Sub Label1_MouseMove(Index As Integer, _
Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
LabelNo = Index
Label1(LabelNo).FontBold = True
End Sub
失礼、文書が間違っていました、訂正します。
誤 フレーム上に Label 上にも配置しているなら
正 フレーム上に Label を配置しているなら
ありがとうございました。
できました。
ツイート | ![]() |