Private Sub Command1_Click()
Dim fno As Integer
Dim ct As Integer
Dim i As Integer
ct = GetCntCSV("infile.csv")
If ct < 1 Then
MsgBox "エラー"
End
End If
ReDim rec(ct) As String
Open "GY.BAS" For Input As #1 Len = 32000
Open "EX.H" For Output As #2 Len = 32000
Do Until EOF(1)
For i = 1 To ct
Input #1, rec(i)
Next
Print #2, rec(2) & ","; '** 2 項目ライト
Print #2, rec(3) '** 3 項目ライト
Loop
Close #2
Close #1
End Function
VB6.0でファイル入出力を作成したいのですが。
かならず
・ct = GetCntCSV("infile.csv")
ここか
・Open "GY.BAS" For Input As #1 Len = 32000
ここでエラーが出ます。
「ファイルがありません」または「end Functionがない」がエラーとして
表示されるのです。どうしたらよいのでしょうか?
ct = GetCntCSV("c:\abc\infile.csv")
Open "c:\def\GY.BAS" For Input As #1 Len = 32000
のように、ファイル名をフルパスで指定するとどうなりますか?
ct = GetCntCSV("c:\abc\infile.csv")
---------
↑エラー箇所
「SubまたはFunctionがありません」のエラー表示に変わりました。
コンパイル時に
> 「SubまたはFunctionがありません」のエラー表示に変わりました。
とでるのなら、ソースが悪いです。
プログラミングをしなおしてください。
>ソースが
そうですか。最初からプログラム組み直してみます。
ありがとうございました。
そのエラーが出たなら、組み直すもなにもそのコードはパクってきたものでしょうから、パクり元からPrivate Function GetCntCSVを探してコピペしたらいいのでは?
http://homepage2.nifty.com/sak/w_sak3/doc/sysbrd/vb_t06.htm
■SAK 関数利用規程
より、その他有償プロダクトとして配布・販売するには、私の許可が必要です。私の許可を得て、配布・販売をお願いします。
ツイート | ![]() |