VBAで開発しています。
表題のSortメソッドのDataOption1プロパティってExcel2002からしか使えないみたいなんですが、DataOption1:=xlSortTextAsNumbersと同等の処理をExcel2000でしたいんです。
出来ませんか?
よろしくお願いします。
表題が文字化けしちゃいました。。。
『SortメソッドのDataOption1プロパティについて』です。
もともと『並べ替え』のプログラムはプログラマの基礎的な知識として
必要なもので、全て自分で作ってもそれほど難解なものではありません。
# 速さとかにこだわるとテクニックは必要ですが。。。
検索するならキーワードは『ソート アルゴリズム クイックソート バブルソート』
など。
>表題が文字化けしちゃいました。。。
いわゆる「半角カナ」と呼ばれる文字は、使用しないようにしましょう。
それと今回の場合は、「プロパティ」ではなく「引数」でしょう。
本題の対処方法についてはわかりません。
隠し列などにソート用の項目を持たせるといった案しか・・・。
特攻隊長まるるう様
回答ありがとうございます。
Excelで日付の変換がうまくいかずいろいろ悩んでしまいました。
結局Hiddenで同じ値を持たせて書式を合わせてソートしました。
せっかくお教えいただいたのに活用できなくて申し訳ないです。。。
Dental様
ご指摘ありがとうございます。
急いでたもので細かいことはスルーしてしまいました。
ツイート | ![]() |